18:45 

Правила Бессмертия. 5 глава.

Insane-sama
Протестую! Достоевский бессмертен!
Фен дом: Bleach
Название: Правила бессмертия, или Потерянные сердца.
Автор: Insane-sama, к вашим услугам.
Бета: Ворд и только он, родимый...
Пейринги: Гриммджоу/Орихиме, Нноитора/Нелл
Рейтинг: R (вряд ли на данный момент я способна на большее ^^), частичный ООС в области некоторых характеров, не судите строго, на это я и рассчитывала, когда писала эту главу...
Жанр: Romance, angst
Статус: не закончен
Дисклеймер: все персонажи принадлежат лишь Тайто Кубо. И только ему.
Размещение: Стоит указать автора и эту шапку.
Размер: Midi (пока)
Примечание: Оставьте свои комментарии, для меня это будет очень приятно, я буду знать, что это хоть кто-то читает))


Пока человек чувствует боль – он жив. Пока человек чувствует чужую боль – он Человек.

Никогда не говорите «мне все равно». Не надо стремиться афишировать свое равнодушие. Это не показатель Вашей независимости. Равнодушие — это паралич души. Что Вы чувствуете, когда Вам говорят «мне все равно»? Становится пусто и холодно внутри. Вы ёжитесь и протестуете. Чаще всего, про себя… Ведь собеседнику… «все равно»… Всего каких-то два слова, а как глубоко проникают они в душу, занозой впиваются в сердце и остаются гнить, иногда напоминая о себе. Человек не может жить без уверенности в том, что он кому-то нужен, что его любят. Он чахнет, переживает, замыкается в себе, погибает. Худшее преступление, которое мы можем совершить по отношению к людям, — это не ненавидеть их, а относиться к ним равнодушно; в этом — суть бесчеловечности. Прошу, никогда не говорите «мне все равно».. Иван Охлобыстин


5 глава. Мы потерялись.
- А ты чувствуешь это? – Нелл вышла на балкон с каким-то безразличием глядя вперед. А там было на что смотреть – маленькие домики выстроились ровными рядами, разделенные лишь рекой, рассекающей Каракуру на две части.
- А че мне надо чувствовать? – недовольно фыркнул, сидящий на перегородке Джируга.
- Ты чувствуешь, что становишься человеком?
- Пф… можно подумать это чувствуется. – парень слегка поморщился. – И вообще. Я на такие идиотские темы говорить не собираюсь, тем более, с тобой, Одершванк.
Краем глаза он подметил, что Нелл пожала плечами.
- Ты всегда так. – она почему-то тяжело вздохнула и скрестила руки, полу прикрывая глаза. Длинные ресницы коснулись щек, на кожу упала неровная тень от садящегося солнца.
- Смотри, девчонка уходит…- пытаясь перевести тему разговора, Нноитора указал на аллею, ведущую от дома.
- Ее здесь никто не держит, да и не имеет права держать. Тем более, мы с ней обо всем договорились еще до того, как она ушла. А ты в это время прохлаждался тут.
- Иди ты… - Квинта скривил недовольную рожу.
- Хотя, я вполне могу тебя понять…
- Что?! – Нноитора немного опешил.
- Отсюда… с высоты видно все. Высота, обдуваемая всем ветрами. Просто близко к небу.
- Пф… нифига подобного...
Хотя, он почувствовал, как слова этой ненавистной ему женщины сильно кольнули в районе сердца, он не собирался так легко сдаваться. «Она не должна чувствовать, что права. Я не дам ей такого права!».
Дунул сильный ветер, раздувая ее зеленые локоны. Не смотря на всю неприязнь, ему нравилось смотреть на нее. Когда она злится, ее взгляд кажется таким колючим… это же чистой воды мазохизм. Но не в этом ли весь он? Жизнь ради боли. Да какая разница, физической или душевной. Внутренние терзания были скрыты от чужих глаз. Видимо, из-за этого он был таким жестоким к окружающим. Вся правда – его не понимали. Ни «соратники» по Эспаде и никто иной. Самовыражаться в сражениях? Что может быть проще?! Пускай все думают о нем, что хотят - предпосылок куча! Это дело лишь их, жалких насекомых, мешающих на каждом шагу…
- Че всех сегодня куда-то прет? Им не сидится тут?! – почувствовав отдаляющееся реацу Джагерджака рыкнул он.
- Нноитора, хватит ворчать, как будто кто-то виноват в твоем плохом настроении. Не веди себя как ребенок.
- Что ты..?!
- Замолчи. – холодно оборвала его Неллиэл.
Он замолчал на полуслове, глядя на нее с негодованием.
- Почему ты такой? В чем причина этой извечной грубости и ненависти ко всему живому?
Нноитора промолчал, не отводя взгляда от темнеющего горизонта.
- Не твое дело, Нелл.
Ответ прозвучал без раздражения, просто бесконечная грусть, безуспешно прикрытая злостью. Повисла минутная тишина, давящая на уши.
- А теперь, послушай сама… не лезь ко мне в душу. Там слишком много того, чего ты не поймешь. Мне абсолютно до лампочки, что ты хочешь узнать. Все – одно. Не советую пытаться что либо узнать. – он, немного сутулясь пошел к выходу с холодного балкона, где было шумно от ветра, свистящего в ушах.
- Но, я хочу узнать… - ее голос потонул в агоническом визге сквозняков по всему этажу.
Нет, ему показалось. Она не могла так ответить.

***

- Она дома..? – Ичиго вместе с Исидой и Рукией проходили мимо дома Орихиме. Когда почувствовали ее реацу.
- Так чего же мы стоим? – Кучики-младшая издала смешок и кинулась в дом. За ней поспевали временный шинигами и квинси.
Дверь была не заперта. Они разом влетели внутрь, поднимаясь в комнату на втором этаже. К их удивлению, девушка тихо посапывала на диванчике, свернувшись калачиком и, судя по всему, видела цветные радостные сны. Химе улыбалась, иногда ее ресницы подрагивали, будто она сейчас раскроет глаза, но сон продолжался. Она не спешила отходить от приятных мечтаний о другой жизни. Ей снились радужные по-детски наивные сны о не тронутой человеком природе, ручьи, отражающие солнце, подобно миллионам маленьких бриллиантов… еще ей снился Куросаки-кун. Она искреннее верила в то, что сколько бы жизней не прожила, этот парень всегда бы занимал большую часть ее сердца… но в этот раз он не казался ей таким, как раньше. Не смотря на то, что ничего не изменилось в этом сне, что-то поменялось в ней. Ино уже не чувствовала такой сильной тяге к нему. Он больше не был центром ее вселенной. Между ними разрасталась пропасть, откуда она взялась, было известно лишь одному богу, но факт оставался фактом…
- Ино-тян… - Рукия легонько тронула Орихиме за плечо.
Чуткий сон прервался в момент, и Иноуэ медленно раскрыла глаза, немного испуганно смотря на друзей.
- Куросаки-кун, Исида-кун, Рукия-тян… - на заспанном личике Химе заиграла улыбка.
- Где ты была все это время?
- Ну…

*Флэшбэк:
- Орихиме, - Неллиэл отвела девушку в сторону от запаляющейся вновь ссоры Гриммджоу и Нноиторы. Ино не знала, почему они ссорились, но Джируга нагло ухмылялся и пытался что-то сказать, но Секста все время затыкал ему рот, целясь выбить парочку зубов. – Я бы хотела попросить тебя не рассказывать о нашем… мм… штабе и о нас. Пожалуйста… - зеленоволосая девушка с легким раздражением кинула взгляд на Квинту и Шестерку.
- Конечно! – горячо воскликнула Химе, складывая руки в замочек и даже не обращая внимания на ссорящуюся парочку рядом.
Неллиэл с улыбкой кивнула и демонстративно заткнула уши.
*

- Иноуэ, мы все перепугались… ты исчезла как тогда. – с волнением в голосе проговорил Куросаки, по привычке закидывая портфель за плечо.
- Нет-нет! Все было хорошо! – заверила их Орихиме.
Звонок в дверь.
- Кого еще принесло…? - до этого момента Исида молча стоял в дверях. «Все-таки хорошо, что с ней все в порядке». Даже он не мог почувствовать хорошо замаскированное реацу.
- Ой, я открою… - Химе вскочила на ноги и потопала по холодному деревянному полу к лестнице. Рукия пошла за ней, ей тоже было интересно. Любопытство не порок…
Иноуэ остановилась перед дверью и тяжело вздохнула. Кучики с интересом буравила взглядом дверь.
Она отворилась с тихим скрипом.
- Химе, при…
Взгляд пришедшего резко перешел на немного шокированную шинигами.
- Хе… мелкая, здрасте.
- Как ты сказал?! – сквозь зубы ответила Кучики.
- А че не ясно? Попроси своего Куросаки, пусть он те уши прочистит, он же у нас всемогущий. – Гримм ухмыльнулся, показывая белые зубы и острые клыки.
По мере его слов у Рукии расширялись глаза, а когда на его лице проглянул этот дикий оскал, она отпрыгнула, инстинктивно готовясь к обращению в шинигами.
- Что тут…- Куросаки стоял со скучающим видом на лестнице, за ним с недовольной миной сидел на ступеньках Исида. Ичиго заметил напряженную позицию Кучики-младшей.
- Да вы тут все…- хриплый смешок Гриммджоу.
- Куросаки, кто этот человек? – Урю мучило желание убить синеволосого, но дождаться ответа было важнее.
- Гриммджоу Джагерджак. – временный шинигами потупил взгляд, очень уж ему не нравилось то, что говорил этот пустой.
- Ты забыл добавить шесть важных слов, Ичиго Куросаки, а эти слова: «Арранкар, шестой по силе в Эспаде».
- Не волнуйся, забыть об этом довольно тяжело. – напряженный голос Куросаки распорол нависшую тишину.- Ты тогда чуть не убил Рукию. Знаешь ли, некоторые вещи в принципе непростительны и не забываются.
- Я и забыл об этом маленьком инциденте. Но моя смерть искупила все грехи.
Каждое слово, слетавшее с губ Сексты, заставляло Шинигами вскипать все сильнее. Эта провокация удавалась ему так просто…
Буквально несколько секунд они сверлили друг друга взглядами. На лице Джагерджака все еще играла эта издевательская ухмылка. Ичиго сильнее сжал в руке удостоверение шинигами.
- Ну, и что ты собираешься делать? – почти прорычал синеволосый Арранкар.
Куросаки молчал.
- Чувствую это желание убить меня. Почему бы тебе не сделать этого.
Гриммджоу был явно настроен на победу.
От удостоверения по телу Ичи прошла легкая секундная молния. Он принял форму шинигами.
- Я сделаю это. – рыжий сжимал рукоять Занпакто. – Я отправлю тебя в ад еще раз, но теперь безвозвратно.
- Стойте!!! – в выкрике Химе прозвучало напряжение. Девушка встала между ними. – Хватит...- затем она повернулась к Гриммджоу. – Зачем ты пришел?...
- Ну, если было бы лучше, чтобы пришла психованная глиста, то сказала бы…- увиливая от ответа, Секста перевел взгляд на потолок.
- Нет, лучше бы не было… - тихо согласилась Орихиме.
Она чувствовала взгляды друзей: обеспокоенный Рукии, пронизывающий насквозь Урю и не понимающий Ичи..
- Тогда, вот. – он протянул ей небольшой легкий сверток. – Тебе передали.
- А… - Иноуэ вертела в руках «посылку». – А.. что это?
- Увидишь. – Секста развернулся и вышел в сад, почти доходя до калитки.
- Хорошо… - улыбнулась девушка, кажется ситуация разрядилась.
Раздался писк. Рукия достала телефон.
- Гриммджоу Джагерджак. – глухо произнесла Кучики. – От совета Капитанов и Министерства свыше пришел приказ о вашем аресте. – она сама не понимала, в чем причина этого опрометчивого решения и по ее лицу это было видно. – Вы задержаны.
- Что ты сказала, Шинигами? – оскалился Гриммджоу.
- Вы опасны для Сообщества Душ и людей, живущих в Каракуре.
Орихиме непонимающим взглядом смотрела на подругу. Черные волосы, подстриженные еще короче чем обычно… такая знакомая. Она была очень похожа на растрепанную дворовую девчонку. Глаза с теплом смотрящие на друзей теперь были холодны. Она обязана выполнять приказы, какими абсурдными они бы ей не казались.
- Бакудо – 4. Хайнава!
Шестерку опутало светящейся золотой цепью. Он с каким-то предвкушающим драку спокойствием смотрел на энергетические оковы. Синие пряди беспорядочно падали на лоб. Глядя на его глаза, было не понятно, как он относился к такому ходу событий.
- Это все, что может сделать шинигами, как ты? – он перевел насмешливый взгляд на немного опешившую Рукию. Он сделал слабую попытку разорвать цепь хайнава, будто проверяя на прочность. Затем сделал резкий рывок, его реацу заиграло синим огнем, будто под ним загорелась земля, а на лице заиграла до боли знакомая бешеная улыбка. – Вижу, ты до сих пор принимаешь меня за обычного человека.
- Как такое может быть?! – Кучики буквально сдувало потоком энергии. На улице поднялся сильный ветер. – Людям не дана такая мощь, если они не являются Вайзардами... Ты не относишься ник одному классу. – почти срывалась на крик шинигами из-за гула ветра и давления духовной энергии. – Кто ты?! Черт возьми…
Ичиго держал наготове Зангетсу. «Его реацу, когда он принял форму адьюкаса не была настолько сильной».
- Куросаки, а ты знаешь, что маски на телах Эспады и просто пустых, в отличии от вайзардов сильно уменьшают нашу духовную энергию? – послышался хрипловатый голос Даггерджака, огонь исчез. Теперь на нем была черная хакамэ с такого же цвета короткой курткой. – Силы вайзардов, таких как ты, увеличиваются и уменьшаются в зависимости от целостности маски на ваших лицах. Мы же, избавившись от пустоты стали намного сильнее. – Парень резко поднялся в воздух, за ним рванул Ичиго.
- Сволочь… - сквозь зубы проговорил Ичиго. Его обуревало желание снова убить этого Эспадовца. Эта жажда убийства появилась во время их последнего сражения и не утихала до сих пор.
- Ненавидишь меня? – в воздухе они находились довольно далеко друг от друга. – за что же?
Куросаки молчал.
- Надевай свою маску. Я ненавижу сражаться с тем, кто в разы слабее меня.
- Мечтай, Джагерджак. – временный шинигами моментально оказался рядом с Секстой, нанося удар в голову, но синеволосый просто исчез, перемещаясь на далекое расстояние от него.
- Я уже сказал, что пока не наденешь маску, ничего не сделаешь. Не смотри таким афигевшим взглядом. Эта техника называется инкэн (яп. - мелькание; исчезновение). Замена вашего сюнпо и сонидо…
- Я не слышал о такой технике… - ответ прозвучал сухо, без выражения, он будто не верил.
- Как и не слышал о расе, к которой мы теперь принадлежим. – Гриммджоу снова с легкостью увернулся от удара катаны временного шинигами. – Все просто. Вы не могли слышать об этом.
- С чего ты взял? – нахмурился Ичиго, в этот раз не предпринимая попыток атаковать шестерку из-под тишка.
- Все просто. – сверкнул глазами в лунном свете Гриммджоу. – Resucitado (исп. - воскресшие)…Мы – первые.
***
Фонарь мигал с жалобным скрежетом, освещая пустынную улицу. Улькиорра вышел на улицу, почувствовав бурю реацу в небе. Ему сразу стало понятно долгое отсутствие Гриммджоу. Он знал, что этому идиоту предстоит не одно сражение с временным шинигами.
Шиффер молча медленно шел вперед в сторону дома Орихиме. Почему она постоянно замешана в их разборках? Удивительно, как эта женщина влияла на них. Менялось все. По какой-то непонятной причине, когда Иноуэ находилась в их штабе, было теплее. Просто мир играл другими красками. Все казалось другим… даже настроение. У него.. четвертого в эспаде, никогда не изменявшего своим моральным принципам она вызывала весьма противоречивые чувства.
- Улькиорра-сама! – его догнал Тесла и немного отдышавшись проговорил. – Снова эти пустые…
- Сколько их?
- Трое... – вдохнул фрасьон.
Улькиорра нахмурился. Все было не правильно. Это не могло быть правдой, но все же… эти арранкары были Эспадой. Об этом говорила цифра на виске у той девчонки – Велье.
Шиффер смерил взглядом Линдокруз, будто проверяя, лгал тот или нет:
- Странно, что их реацу не чувствуется на таком расстоянии.
- Это очень похоже на барьер. Вы возвращаетесь? – парень уже приготовился бежать обратно.
- Почему ты не покинул это тело?- остановил его вопросом Куадро, не отвечая.
- Я недавно был сильно ранен, это странно, но моей духовной энергии не достаточно, чтобы сражаться и использовать инкэн…
- Я понял. Возвращайся. Вам не нужна моя помощь, пока. Я скоро вернусь – нужно вернуть этот мусор, пока его не убили.
- Да, Улькиорра-сама! – светловолосый парень рванул обратно.
Улькиорра молча стоял по центру улицы. Какое-то время он пристально смотрел на изобретение Заэля-Аппоро, отделяющее душу от тела. В конце концов, четвертый нажал на маленькую кнопочку. Из-за новой функции, человеческое тело оказалось в этом шарике, которое было не многим больше, чем грецкий орех. Даже Куадро не мог не удивляться подобным вещам, противоречащим законам физики. Он был абсолютно уверен – подобные вещи способен создать лишь Октава Эспада.
Через пару секунд он сорвался в инкэн, направившись к месту сражения Ичиго и Гриммджоу.


@темы: Гриммджо/Орихиме/Улькиорра, Фанфики

Комментарии
2012-02-09 в 11:18 

pollypwnz
Весь мир против меня. У них нет шансов.
Превосходная глава, как и всегда)

2012-02-09 в 16:16 

Insane-sama
Протестую! Достоевский бессмертен!
Не вгоняйте в краску :3
Спасибо))

2012-02-25 в 14:36 

Афигенно!!! Я стала вашей фанаткой Insane-sama!!!! Крутоооо!!!
С уважением Mika-=^_^=-

URL
2012-03-30 в 10:35 

Dark Mastermind
Oh, darling don't trust me tonight. Merlin.
Просто замечательно. На одном дыхании прочла, спасибо Вам большое)

2012-04-25 в 20:19 

Супер! Буду ждать продолжение.

URL
2013-03-15 в 20:56 

Кулл)

URL
   

Grimmjow And Orihime. When Extremes Meet

главная